Минфин и Антимонопольный комитет проверят взлет цен на продукты

Президент Леонид Кучма обязал Министерство финансов и Антимонопольный комитет проверить обоснованность установления цен на хлеб, муку и крупы. Об этом сообщила пресс-служба Кучмы со ссылкой на подписанное им поручение Кабинету Министров, передают «Українські новини».

В частности, Президентом предписано «организовать проведение проверок соблюдения требований законодательства при установлении цен на муку, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия».

Минфин и Антимонопольный комитет должны также обеспечить достоверность данных мониторинга цен, полноту отчетности хлебопекарных предприятий об объемах производства хлеба и хлебобулочных изделий. Они же должны ликвидировать найденные в ходе проверок нарушения.

Напомним, что цены на муку, макаронные изделия и крупы в розничной торговой сети всех регионов Украины, начиная с 18-19 июня, начали повышаться из-за резко увеличившегося спроса на эти продукты со стороны потребителей. Кабмин обратился с заявлением к гражданам, призывая их воздержаться от ажиотажных закупок крупы, муки и макаронных изделий, стимулирующих резкое повышение цен на эти товары. Урожай зерна в 2003 году прогнозируется на уровне 23-27 млн. тонн против 38,8 млн. тонн в 2002 году. Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне составляет 7 млн. тонн в год.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.