Налоговая намерена полностью устранить влияние «человеческого фактора»

Государственная налоговая администрация хочет максимально автоматизировать работу своих подразделений для устранения влияния «человеческого фактора» при работе с налогоплательщиками. Об этом во время «горячей телефонной линии» сказал председатель ГНА Юрий Кравченко, сообщают «Українські новини».

«Максимально устранить влияние «человеческого фактора», — чтобы не инспектор ходил с какими-то накладными и ручками, а чтобы это было максимально в автоматическом режиме», — сказал он.

С этой целью Налоговая намерена модернизировать и расширить систему соединения электронными коммуникациями своих подразделений с предприятиями — плательщиками налогов, и укрупнить своих подразделения в регионах.

Напомним, что Налоговая планирует заменить свои 15 областных и 2 администрации в Киеве и Севастополе на 10 окружных администраций. Сокращение подразделений Налоговой будет проходить в рамках проекта ее модернизации, финансирование которого должны обеспечить Всемирный банк (ВБ) и Кабинет Министров.

ВБ и Кабмин намерены выделить по 114 и 88 миллионов долларов соответственно на программу модернизации деятельности Налоговой, рассчитанной на 10 лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.