Отремонтированный Ан-140 вылетел в Москву

Сегодня фактически завершилась история с воздушным инцидентом в небе над Харьковом, который имел место 24-го июня. Как сообщалось, во время рейса Харьков — Киев у самолета АН-140 производства местного авиазавода отказал один из двигателей. Это случилось на пятой минуте полета, когда самолет находился на высоте полутора тысяч метров над землей.

Сегодня этот же самолет рано утром вылетел в очередной, плановый, как говорят представители авиакомпании, которой принадлежит машина, рейс Харьков-Москва. Как стало известно корреспондентам «Объектив-Новостей», дефектный двигатель заменили на новый и перед вылетом в российскую столицу машину протестировали пилоты компании «Аэромост-Харьков». Никаких отклонений от плановых показателей зафиксировано не было, заявили руководители «Аэромоста».

Как сообщил в эксклюзивном интервью исполнительный директор Сергей Пироженко, инцидент никоим образом не повлиял на намерения авиакомпании и впредь покупать у авиазавода самолеты АН-140. Уже в июле планируется покупка еще одной такой машины. Представители ХАЗА вместе с коллегами, работающими на заводе «Мотор-Сич», Запорожье, где был произведен двигатель, давший сбой, сейчас изучают его. Предварительная версия — неполадки в маслосистеме двигателя.

Харьковские авиаторы настаивают на том, что ситуацию, имевшую место во вторник, нельзя рассматривать как чрезвычайную. Подобные неполадки могут случиться и пилотов готовят к тому, как действовать в таких ситуациях — заявили сотрудники администрации «Аэромоста».

Неизвестные ранее подробности происшествия, комментарии производителей и эксплуатантов самолета АН-140, а также интервью с очевидцами и теми, кто в момент отказа двигателя был на борту самолета, вы сможете увидеть в субботу, в итоговой информационно-аналитической программе «Объектив-Неделя». Смотрите в субботу, на телеканалах «S-TET» и «Simon» в восемь вечера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.