Виновных в повышении цен на муку будут искать правоохранительные органы

Об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович, отвечая на вопросы журналистов относительно дальнейших действий правительства в связи с ажиотажем на рынке муки, круп и хлебобулочных изделий.

По словам Януковича, на эту ситуацию Кабмин будет реагировать разнопланово. В первую очередь, сообщил он, из государственных резервов на потребительский рынок будет выделено достаточное количество пшеницы и муки, что должно повлиять на снижение розничных цен.

Во-вторых, подчеркнул Янукович, на уровне правоохранительных органов обязательно будут осуществлены соответствующие проверки и найдены виновные в неоправданном повышении розничных цен на муку и хлебобулочные изделия.

«Мы сейчас проконтролируем и найдем тех виновных, которые сегодня повышают безосновательно цены на муку, хлебобулочные изделия и тому подобное», — сказал, в частности, Янукович.

В то же время, по его словам, эти мероприятия будут употребляться согласно действующему законодательству. Он отметил, что уже есть соответствующее поручение Президента Украины Генеральной прокуратуре, местным органам власти и правоохранительным органам, передают «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.