Рост цен на продукты — сговор спекулянтов!?

Антимонопольный комитет предполагает сговор участника рынков продуктов питания с целью получить сверхприбыли. На протяжении последней недели в Украине неожиданно резко выросли цены на некоторые продукты. В сравнении с апрелем и маем в полтора-два раза подорожали сахар, мука, крупы, что в свою очередь вызвало у людей ажиотаж и даже панику.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного комитета, никаких экономических оснований для роста цен на продукты питания в стране нет.
Комитет считает, что причиной роста цен стал не дефицит продуктов, а паническое поведение жителей крупных городов, которое было спровоцировано недобросовестными предпринимателями-спекулянтами. Не исключено также, что скачек цен стал следствием сговора недобросовестных участников рынка, которые стремятся получить сверхприбыли.

Ввиду этого Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Коктусев поручил всем территориальным отделениям Комитета провести исследования рынков, чтобы выявить и прекратить факты нарушений конкурентного законодательства.

Специалисты Комитета считают, что уровень цен не может непосредственно зависеть от ожиданий плохого урожая. Какими бы не были результаты уборки, Украина в любой момент может пополнить свои стратегические запасы на мировом рынке, который сегодня перенасыщен сельхозпродукцией, сообщает «ПроАгро».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.