Дергачи: граница укрепляется

Сегодня охрану границы усилили в Дергачах. Там открылось новое подразделение пограничной комендатуры. На стражу границы дополнительно встанут не только контрактники, но и призывники и добровольцы. Это уже второе пограничное подразделение, открытое в этом году. Весной новая застава появилась в Волчанском районе, в Белом Колодце. Украинская граница молодая, ей чуть больше десяти лет, — и она продолжает строиться.

Открытие новой комендатуры для Дергачей — настоящий праздник. На торжественное мероприятие с перерезанием ленточки собрался весь поселок и отряд юных друзей пограничников.

Пригласили на торжество и высоких гостей — сегодня в Дергачах побывал командующий погранвойсками Украины генерал--полковник Николай Литвин. Гостя встретили хлебом-солью — и военным оркестром. Пригласили на встречу и ветеранов, пограничников со стажем.

Не обошлись без благословения батюшки. Служить в новой комендатуре будут призывники и добровольцы, в том числе и женщины — пограничником может стать каждый, кому еще нет тридцати и кто имеет достаточную физическую подготовку.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.