«Украинский алюминий» опровергает Чечетова и Кушнарёва

Компания «Украинский алюминий» («УкрАл») заявляет о выполнении в полном объеме своих инвестиционных обязательств, взятых при покупке 30%-го госпакета акций ОАО «Николаевский глиноземный завод» («НГЗ»). Об этом сообщила пресс-служба компании, комментируя заявление председателя Фонда госимущества Михаила Чечетова о том, что в настоящее время Фонд готовит для направления в суд документы о разрыве договора купли-продажи 30%-ного пакета акций НГЗ и возвращении его в госсобственность.

В пресс-релизе, в частности, отмечается, что «Украинский алюминий» в 2002 году приступил к строительству алюминиевого завода в Харьковской области, капитальные затраты на строительство которого оцениваются более чем в 300 млн. долл. США. При этом в документе подчеркивается, что существует проблема с электроснабжением будущего завода. В документе также говорится, что по поручению премьер-министра Украины Виктора Януковича создается специальная рабочая группа для изучения вопросов, связанных со строительством нового алюминиевого завода в Украине.

«Речь идет о поиске рациональных путей производства алюминия, которые сделали бы экономически эффективной работу будущего алюминиевого завода», — сообщает пресс-служба.

Компания «УкрАл» взяла на себя инвестиционные обязательства по строительству в Украине завода по производству первичного алюминия мощностью 120-180 тыс. тонн в год. О намерении участвовать в финансировании проекта заявил УкрСиббанк — один из акционеров «Украинского алюминия».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.