Харьковские проблемы французских инвестиций

У французской компании «Малтюроп» в Харькове возникли проблемы. Её не устраивают технические условия на проектирование солодовенного завода, выданные местными коммунальными предприятиями. Больше всех требует «Харьковоблэнерго» — полтора миллиона долларов.

Сегодня в Харьков прибыл Посол Франции в Украине Филипп де Сюрмен. Во время встреч с руководителями города и области посол дал понять, что от реализации этого проекта зависит приход французских инвесторов в Харьков. Местные власти, в свою очередь, заявили, что готовы помочь найти компромисс.

На кону сейчас не только 20 миллионов евро — сумма, которую готовы вложить инвесторы только в строительство солодовни, — но и репутация Харьковского специального режима инвестиционной деятельности, в рамках которого реализуется проект.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.