Итальянские предприниматели нуждаются в украинской рабочей силе

Сегодня руководители девяти итальянских предприятий, которые приехали в Харьков в составе дипломатической делегации, планируют встретиться с харьковскими бизнесменами и обсудить дальнейшее сотрудничество с поставщиками зерна, производителями макаронных изделий и хлеба. Как сообщил заместитель министра Италии по производственной деятельности Стефано Стефани, в последнее время итальянские предприятия из-за недостатка рабочей силы очень заинтересованы в сотрудничестве с иностранными компаниями, и в частности, с Украиной.

Среди проблем, которые в последнее время возникли у итальянских предпринимателей, господин Стефани назвал также недостаток территории и невозможность быть конкурентоспособными на внутреннем и внешнем рынках из-за дороговизны все той же рабочей силы. Сейчас итальянцы собираются локализовать свое производство в тех странах, где есть достаточное количество работников.

По словам сотрудника итальянского института, который специализируется на международных связях и зарубежных инвестициях, с недавнего времени в Италии разрешено страхование экспорта и кредитов для украинских предприятий. Два итальянских банка выделили около шести миллионов евро для инвестирования в украинские предприятия.

На сегодня в Харькове работает семь совместных предприятий. Кроме того, итальянская фирма «Studio Dott. Marchioni Massimo», представитель которой приехал сегодня в Харьков, собирается вести переговоры об открытии консультационной компании для предприятий. Стефано Стефани высказал предположение, что сегодняшние встречи итальянских и харьковских предпринимателей могут стать началом увеличения инвестиционного потока из Италии в Харьковскую область.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.