На уборку урожая харьковские аграрии пригласят 390 «чужих» комбайнов

Агропредприятия Харьковской области намерены для эффективного проведения жатвы дополнительно привлечь технику коммерческих структур, а также комбайны из соседних регионов, — сообщил заместитель начальника главного управления сельского хозяйства и продовольствия Харьковской облгосадминистрации Валерий Сухопар.

В период жатвы харьковским аграриям необходимо провести уборку зерновых и зернобобовых культур на площади 572,5 тыс. га. К началу уборки урожая, которая наступит через три недели, отремонтировано и приобретено около 85% необходимой сельхозтехники. Однако, как сообщил В. Сухопар, по отдельным видам сельхозтехники ситуация остается сложной. В частности, средняя нагрузка на один комбайн, по предварительным расчетам, составляет 278 га, что превышает реальные возможности этих машин и не позволит в требуемые сроки (10-12 дней) убрать хлеба.

Агропредприятия Харьковщины заключают договора с коммерческими структурами и хозяйствами соседних областей, где уборка будет производиться раньше или позже, об использовании их техники. Планируется, что будет работать 390 «чужих» комбайнов, передает ИА «Контекст-Медиа».

Справка. В агропредприятиях Харьковской области имеется в наличии 2371 комбайн, в фермерских хозяйствах и у единоличников 453 комбайна.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.