Ощадбанк получил 26 млн. грн. для вкладчиков времен СССР

Ощадбанк получил очередной правительственный транш для расчетов с бывшими вкладчиками Сберегательного банка СССР. Об этом сообщили в пресс-службе Ощадбанка со ссылкой на заместителя председателя правления Павла Борулько.

По его словам, банк получил из Государственного казначейства 26 млн. грн. для компенсации денежных сбережений граждан Украины, вложенных до 2 января 1992 года в учреждения бывшего Сбербанка СССР, которые действовали на территории Украины.
В соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 26 марта 2003 года (№ 382) полученные банком средства распределены для осуществления компенсационных выплат таким образом: 15 млн. 640 тыс. грн. - вкладчикам, которые не получили в 2002 году компенсацию денежных сбережений, предусмотренную постановлением Кабмина от 5 апреля 2002 года (№ 471), в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более чем 50 грн. каждому вкладчику; 10 млн. 360 тыс. грн. – наследникам вкладчиков, умерших в 1997-2003 годах, которые не получили компенсацию денежных сбережений в течение 1997-2002 годов, в соответствии со статьей 8 Закона Украины "О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины" в пределах остатка проиндексированного вклада в размере государственной помощи на погребение, но не более чем 150 грн.
В банке напомнили, что это уже восьмой транш полученных Ощадбанком в текущем году бюджетных средств, предусмотренных на такие цели в Государственном бюджете Украины на 2003 год, передает УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.