За невыполнение законодательства по борьбе с отмыванием денег банки будут штрафовать

Национальный банк ввел для коммерческих банков штрафы в размере 0,01% от размера уставного фонда за несоблюдение ими законодательства и требований НБУ по борьбе с отмыванием денег. Соответствующее постановление НБУ вступило в силу с 22 июня 2003 года.

Согласно постановлению, Нацбанк может штрафовать банки на 0,01% от уставного фонда за каждое нарушение его требований, при этом общая сумма штрафов за однотипные нарушения, обнаруженные НБУ в банке, не могут составлять более 1% от уставного фонда.
НБУ также может, наказывая банки за невыполнение ими его требований по борьбе с отмыванием денег, отзывать у банков лицензии на осуществление определенных видов деятельности и временно отстранять от работы менеджеров, передают “Українські новини”.
Напомним, что зимой Верховная Рада приняла законы, обязывающие банки сообщать о подозрительных операциях своих клиентов в департамент финансового мониторинга при Министерстве финансов. НБУ обязал банки создать системы по мониторингу подозрительных операций клиентов и назначить ответственных за эту работу сотрудников. Сейчас НБУ проводит проверки банков на предмет выполнения ими его требований.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.