Харьковские тюрьмы — претенденты на отключение за неоплаченную электороэнергию

Доги за электроэнергию в Харьковской области продолжают неумолимо расти. «Харьковские тепловые сети» задолжали ТЭЦ-5 более 27 млн. грн., из-за этого ТЭЦ-5 должна ГК «Газ Украины» за тепловой газ около 20 млн. грн. У ТЭЦ-3 такая же ситуация: оплати КП «ХТС» потребленную электроэнергию более чем на 21 млн. грн., третья теплоэлектроцентраль смогла бы рассчитаться с 13-миллионными долгами и за потребленный газ.

Как сообщил Василий Безъязычный, начальник областного управления теплоэнергетического комплекса, на первых местах по долгам остаются «Харьковкоммунпромвод» и «Харьковкоммуночиствод». А в мае перестали выполнять графики погашения реструктуризированных долгов прошлых лет сельхозпредприятия. В результате чего в прошлом месяце уровень оплаты за электроэнергию снизился с 77% до 25%.

Продолжают появляться новые проблемные потребители, например, тюрьмы. Их долги превысили уже 5 млн. грн. Василий Безъязычный ставит вопрос об отключении тюрем от электроэнергии.

Василий Безъязычный, начальник областного управления теплоэнергетического комплекса: «Конечно, сами места заключения мы не обесточим, но хозяйственные и служебные помещения мы просто вынуждены отключить».

Среди районов области средний уровень расчетов за электричество — 97%, по Харькову — более 100%, но все еще остаются районы, которые не выполняют план, например, Октябрьский и Московский. Конечно, говорит Василий Безъязычный, результаты работы есть. Например, за пять месяцев потребителей, своевременно оплачивающих услуги, стало больше на 9%.

В Харьковской области за электроэнергию в срок рассчитались более 700 тыс. абонентов. Но, тем не менее, общий долг потребителей с начала года увеличился более чем на 20 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.