Предприятиям придется платить за использование еще 48-ми наименований вредных веществ

Госуправление экологии и природных ресурсов в Харьковской области планирует расширить перечень загрязняющих веществ, за использование которых в производстве предприятия должны отчислять средства в областной бюджет. Теперь их количество увеличится на 48 пунктов.

Проанализировав производство предприятий Харьковщины, областное управление экологии совместно с управлением статистики приняло решение увеличить перечень вредных веществ, на которые распространяется денежный сбор. По словам Бориса Заболотного, заместителя начальника госуправления экологии и природных ресурсов в Харьковской области, в последнее время многие предприятия начали использовать новые экологически вредные технологии.

Борис Заболотный, заместитель начальника госуправления экологии и природных ресурсов в Харьковской области: «Сбор на 25 веществ установило Минэкологии. Два года назад областной совет установил региональный список, состоящий из шестисот веществ, которые в большом объеме используются на производствах области. Теперь мы хотим добавить в этот список еще сорок восемь».

Кроме того, предлагается увеличить плату за загрязнение воздуха и выбросы в атмосферу примерно на 20%. Это даст возможность, говорит Борис Заболотный, увеличить поступления в областной бюджет на 600 тысяч гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.