Чугуев, Богодухов и Золочев поделятся деньгами с «Высотой Конева»

К первому августа строительство мемориального комплекса «Высоты маршала Конева» в Солоницевке, исторически значимого места, откуда началось освобождение Харькова от немецко-фашистских захватчиков, будет окончено, сообщил сегодня Евгений Кузькин, начальник областного финансового управления. Триста тысяч гривень, необходимых для завершения работ, обязался выделить областной бюджет.

Полностью строительство этого мемориала обойдется Харьковщине в 1,7 млн. грн. Четыреста тысяч гривень, выделенные городским и областным бюджетами, уже освоены. Еще пятьсот тысяч гривень дала Южная железная дорога и столько же — ТЭЦ-5. Строительство должно быть окончено к первому августа. Дело остановилось из-за трехсот тысяч гривень, которые было обещано выделить из областной казны. Финансовое управление предложило депутатам областного совета направить на достройку «Высоты Конева» 300 тысяч капитальных вложений, предусмотренных для строительства объектов в Золочеве, Чугуеве и Богодухове.

Александр Федорец, начальник областного управления капитального строительства: «Деньги мы предлагаем снять с тех объектов, по которым еще не готова проектная документация. Там еще около месяца не начнутся работы. Получив эти деньги, мы закончим мемориальный комплекс «Высота маршала Конева» уже через полтора месяца».

Члены постоянной областной комиссии по вопросам социально-экономического развития, обсуждавшие сегодня этот вопрос, согласились с таким предложением. Но с одним условием: при перераспределении областного бюджета по итогам девяти месяцев деньги должны быть возвращены на объекты. Александр Федорец гарантировал, что это условие будет выполнено. Он пообещал, что работы на объектах начнутся в августе или сентябре до подведения итогов областного бюджета.

Депутаты согласились с этим проектом решения областного совета. Сомнения возникли только в одном вопросе: а будет ли перевыполнен бюджет по окончанию девяти месяцев настолько, чтобы возвратить капиталовложения для строительства объектов в Чугуеве, Богодухове и Золочеве. Окончательное решение по этому вопросу в начале июля примет сессия областного совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.