В Харьковской области создан региональный координационный комитет по борьбе с преступностью

В Харькове сегодня состоялось организационное заседание областного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, созданного по президентскому Указу.

Комитет возглавил глава области Евгений Кушнарев. Он заявил, что новый орган ни в коей мере не будет вмешиваться в работу прокуратуры и других силовых структур. В числе первых региональный комитет намерен рассмотреть вопросы коррупции в банковской сфере, органах власти и качество расследования уголовных дел.
В то же время, в минувший четверг народные депутаты собрали пятьдесят пять подписей под обращением в Конституционный суд с просьбой определить, насколько соответствует Конституции созданный указом главы государства координационный комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. В частности, некоторые народные избранники считают, что комитет при президенте имеет слишком широкие полномочия для обычного совещательного органа и берет на себя функции силовых структур. Напомним, в результате проверки Координационным комитетом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Президенте Украины работы правоохранителей и органов исполнительной власти во Львовской области, были сняты с должностей Львовский губернатор Мирон Янкив и начальник УВД Львовской области Василий Рябошапко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.