«Ифсал-2003»: от Львова до Стамбула

Торговые отношения между Харьковом и Турцией, как утверждают предприниматели обеих стран, за последний год активизировались. На открывшейся сегодня в спорткомплексе ХПИ международной ярмарке поставщиков обуви и изделий из кожи «Ифсал-2003» представлены девятнадцать ведущих турецких компаний. По словам турков, из Харькова они всегда уезжают с контрактами.

Украино-турецкий проект, международная ярмарка «Ифсал-2003» сегодня не просто презентация иностранных предложений для местных производителей. Зарубежные фирмы едут в Харьков за контрактами, и по словам турецких организаторов, сама идея выставки первоначально принадлежала именно предпринимателям. О том, что в Харькове шьётся семьдесят процентов украинской обуви, знают даже за морем.

Огюс Ялчин, директор международной выставочной компании «МЕРИДИЕН»: После предыдущей выставки, которая прошла в феврале, мы проводили опрос и по статистике практически все турецкие предприниматели вернулись домой с крупными договорами. Они очень довольны и в этот раз с удовольствием снова приехали в Харьков».

Украинскую сторону на ярмарке представляет Харьковская торгово-промышленная палата. Президент палаты Виктор Лобода говорит, что для отечественных организаторов главное было привлечь на выставку как можно больше украинских производителей. Сегодня расклад участников примерно пятьдесят на пятьдесят. Турция, Польша, Италия и Германия с одной стороны и Украина от Харькова до Львова с другой. После открытия сегодня профессиональные семинары, презентации, и, так называемый бизнес-ланч. По признанию участников, большая часть контрактов заключается именно в неформальной обстановке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.