Харьковская область: недоимка в госбюджет растёт

Сводный бюджет Харьковской области за пять месяцев перевыполнен на 41 млн. грн. Несмотря на это, недоимка в госбюджет на первое июня составляет 450 млн. грн., из них в местные бюджеты — около 60 млн. грн. С начала года недоимка в местные бюджеты возросла на 135%.

Значительной остается задолженность в бюджет подоходного налога по зарплате, выплачиваемой натуроплатой. Размеры долга на сегодня составляют примерно 40 млн. грн. Наибольшие долги у городов Харьков (16,6 млн. грн.) и Первомайский (2,3 млн. грн.), в Харьковском (3,5 млн. грн.), Золочевском (2,1 млн. грн.) и Змиевском (1,9 млн. грн.) районах Харьковской области. На втором месте по размеру долга — плата за землю.

Евгений Кузькин, начальник областного финансового управления: «Задолженность по этому виду платежа выросла с начала года на 9,1 млн. грн. и составляет на сегодня 34,7 млн. грн. Наибольшие сумы задолженности имеют Харьков — 26 млн. грн. и Первомайский — 2,2 млн. грн».

Кроме того, с начала года государственный бюджет недополучил от Харьковской области 143 млн. грн. налога на добавленную стоимость и около 100 млн. грн. налога на прибыль. Потери же местного бюджета составляют 36 млн. грн. — плата за землю и 11 млн. грн. — подоходный налог с жителей области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.