Бюджет Харьковской области будет переведен на казначейское обслуживание

В 2004 году будет завершён процесс перевода на казначейское обслуживание по расходам местных бюджетов всех областей Украины. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного казначейства Украины Александр Даневич.

Как передает «Обозреватель», по его словам, до конца текущего года на казначейское обслуживание будут переведены местные бюджеты еще шести областей: Запорожской, Луганской, Львовской, Одесской, Харьковской и Херсонской.

В настоящее время на казначейское обслуживание по расходам переведены местные бюджеты Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Николаевской и Черкасской областей, Киева и Автономной Республики Крым.

Даневич отметил, что фактически реализации казначейского обслуживания бюджетов по расходам до 1 апреля этого года не было, за исключением Черкасской и Днепропетровской областей, местные бюджеты которых были переведены на казначейское обслуживание в рамках эксперимента с 1 июня 1999 года.

По словам Даневича, основными преимуществами казначейского обслуживания местных бюджетов является то, что исключен риск потери бюджетных средств из-за банкротства коммерческих банков, кроме того, усилится финансовая дисциплина, повысится качество и оперативность информации. Кроме того, местные бюджеты в органах Госказначейства смогут брать беспроцентные краткосрочные ссуды для покрытия кассовых разрывов.

Однако средств на внедрение казначейского обслуживания местных бюджетов в 2003-м году было выделено в два раза меньше от реальной потребности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.