НБУ: 68% акций «Проминвестбанка» купил стратегический партнер

Новый стратегический инвестор предъявил права на владение и управление весомой частью акций (68%) «Проминвестбанка» и фактически стал основным владельцем банка, сообщает пресс-служба НБУ.

В пресс-релизе Национального банка Украины не сообщается кто стал новым владельцем банка. По данным «Экономической правды», им стал консорциум в составе братьев Клюевых, Сбербанка России, «Альфа Банка» и, вероятно, Николая Лагуна.

НБУ заверил, что временный администратор, в лице заместителя председателя НБУ Владимира Кротюка, который был назначен на эту должность еще 7 октября 2008 года, проведет комплекс мер по финансовому оздоровлению банка.

Этот комплекс предусматривает введение в банк средств в сумме, которая полностью возобновляет его платежеспособность и ликвидность в течение одного месяца. Также до конца текущего года будет осуществлена рекапитализация «ПИБа», и в результате его уставный капитал вырастет больше чем в 5 раз.

Национальный банк заверил, что меры временного администратора и нового владельца банка полностью согласованы с правлением Национального банка Украины.

Временный администратор в соответствии с регламентом правления НБУ и действующим законодательством в течение 5 дней сформирует новые руководящие органы «Проминвестбанка»: наблюдательный совет и правление.

«После этого, в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами Национального банка Украины, деятельность ПИБа возвращается к обычному режиму функционирования», сообщает пресс-служба НБУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.