Агентство «Moody’s» подтвердило рейтинг Харькова «B1» - «стабильный»

Международное рейтинговое агентство «Moody’s» подтвердило долгосрочный рейтинг городу Харькову на уровне «В1», сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества.

Рейтинг Харьков - на уровне «B1» с прогнозом «стабильный» и с базовой оценкой кредитного риска 14. Базовая оценка кредитного риска на уровне 14 отражает хорошие результаты развития городской экономики в сочетании с низкой долговой нагрузкой, объясняют в горисполкоме.

В то же время, на базовую оценку оказывают влияние высокие системные риски, низкая предсказуемость и стабильность институциональной среды, а также существенные потребности в развитии муниципальной инфраструктуры. Факторами, оказывающими позитивное влияние на рейтинг Харькова, являются: продолжительный экономический рост в сочетании с устойчивыми и стабильными показателями исполнения бюджета; низкая долговая нагрузка.

Сайт горисполкома напоминает, что в 2005 году международным рейтинговым агентством «Moody’s» г. Харькову первоначально был присвоен рейтинг «В2» с прогнозом «стабильный», в конце 2006 года, при очередном обновлении рейтинга, рейтинг городу был улучшен до оценки «B1» с прогнозом «стабильный».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.