Арсен Аваков о финансовом кризисе: быстрого выхода не будет

Финансовый кризис в Украине только начинается и стране понадобится несколько лет, чтобы стабилизировать экономику, считает председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. Он считает, что это самый серьезный экономический кризис за всю послевоенную историю.

«Нас ждут очень трудных несколько лет. Из этого кризиса не будет быстрого выхода. Это самый серьезный экономический кризис за всю послевоенную историю», - сказал губернатор. По его словам, сейчас Украина переживает даже не середину кризиса, а находится только в его начале, и от того насколько слаженно будет действовать все ветви государственной власти, будет зависеть, как долго экономика страны будет выходить на прежний уровень.

«Мировая экономика будут восстанавливаться лет 10. Даст Бог, наша экономика стабилизируется года через полтора - два, и это самый оптимистический сценарий», - сказал Аваков. Свой прогноз губернатор основывает на том, что сегодня Украина еще не настолько интегрирована в мировую экономику, чтобы быть полностью от нее зависимой.

Арсен Аваков также отвел главную роль в стабилизации ситуации банковской системе. «Будет стабильна банковская система - будет стабильна экономика, - заявил губернатор, - это позволит оздоровить предприятия и не допустить коллапса».

Он также добавил, что сейчас украинские экономисты отрабатывают несколько сценариев преодоления кризиса. «Надеюсь, что в ближайшее время они будут реализованы», отметил губернатор.

По материалам официального сайта Арсена Авакова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.