Эксперты: доллар продолжит свой рост

Доллар и дальше будет дорожать, уверены эксперты. Основными факторами, влияющими на его цену, будут оставаться макроэкономические показатели Европы и США, а также стоимость нефти.

«В ближайший месяц курс евро — доллар опустится до 1,46-1,48, а до конца года можно ждать соотношения 1,45 доллара за евро», — считает аналитик Алексей Палий.

Еще больше верит в доллар начальник управления инвестиционно-банковских услуг одного из банков Украины Эрик Найман: «Есть тенденция на укрепление доллара. В следующем году мы можем увидеть 1,36 доллара за евро».

В течение последнего месяца доллар подорожал относительно евро более чем на 5,6%. При этом в ходе торгов 8 и 11 августа цена европейской валюты опускалась ниже психологически важной отметки в 1,5 доллара за евро

В пятницу (8 августа) на мировом валютном рынке FOREX за один евро давали 1,499 доллара — так дешево европейская валюта не стоила с конца февраля 2008 года. Всего же за прошлую неделю евро подешевел на 3,5%, что является самым значительным его падением за последние три года.

Основными причинами стремительного удорожания доллара эксперты называют падение цен на нефть, а также неблагоприятную экономическую ситуацию в еврозоне.

По материалам «Дело».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.