Новицкий назвал причину «тяжелого положения» на ХАЗе

Из-за того, что Верховная Рада отложила принятие изменений в Госбюджет на 2008 год, остановилась работа по выводу из кризиса двух украинских авиазаводов - харьковском и киевском. Об этом заявил министр промполитики Владимир Новицкий сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Министр напомнил, что проектом изменений предусмотрено 570 млн. грн. на развитие предприятий, а также 500 млн. грн. госгарантий по кредитам для авиационных заводов.

На сегодняшний день оба украинских завода, особенно ХАЗ, находятся в очень тяжелом положении и не могут воспользоваться кредитными ресурсами.

Новицкий также сообщил, что в рамках концепции развития украинского авиапрома эти два завода предполагается включить в акционерную компанию на базе АНТК «Антонов». После того, как акционерная компания будет создана, можно будет говорить и о привлечении иностранных инвесторов. На сегодняшний день, по словам Министра, в инвестировании в украинский авиапром заинтересованы Россия, Китай, ряд европейских стран.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.