«Турбоатом» заключил контракт на поставку оборудования для китайской ГЭС

ОАО «Турбоатом» подписало контракт на изготовление и поставку оборудования для ГЭС «Шеньсигоу» в Китае. Стоимость контракта составила более 12 млн. евро.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, завод изготовит и поставит четыре поворотно-лопастных рабочих колеса диаметром 8,3 м для вертикальной гидротурбины типа «Kaplan».

Сейчас на предприятии готовятся к производству: конструкторское бюро «Турбоатома» адаптирует проектные чертежи и разрабатывает технологии производства деталей.

Первый комплект оборудования харьковское предприятие намерено отправить в Китай в течение года, оставшиеся 3 комплекта - через каждые 5, 4 и 3 месяца.

«Турбоатом» сотрудничает с Китаем еще с 60-х годов. Тогда харьковчане сделали для китайских ГЭС семь поворотно-лопастных гидротурбин. Харьковские гидротурбины успешно работают на ГЭС Сицзинь и Цилиун, также на ГЭС Юйцзуй и Сицзютань. В середине 90-х предприятие делало оборудование для теплоэлектростанций Иминь, Инкоу и Цзисянь.

ГЭС «Шеньсигоу» расположена в уезде Ханьюань провинции Сычуань. Станция является восемнадцатой по счету в каскаде ГЭС на реке Дадухэ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.