Mitsubishi представил автомобили будущего

Вперед в будущее. Три новые модели Mitsubishi – новый уровень автомобилей. Двухместный концепт-кар Concept-RA, Prototype-S и Lancer Evolution. Новые автомобили показывают, какими должны быть машины будущего.

Двухместный Concept-RA продолжает традиции спортивных купе Mitsubishi. Этот автомобиль дает четкое представление, каким будет облик машин нового поколения. Динамика, экологичность и яркий дизайн – его главные черты. А в будущем, обещает Mitsubishi, как и новый Lancer Evolution, концепт-кар оснащен комплексной системой управления Super-All Wheel Control (S-AWC), которая управляет системами Active Center Differential (ACD), Active Yaw Control (AYC), Sport ABS и Active Stability Control. Для стабильности автомобиля на любой дороге он укомплектован и системами Active Steering и Active Damping Control.

Для тех, кто готов подождать лишь несколько месяцев Mitsubishi представила Prototype-S – прототип автомобиля Lancer X в кузове hatchback. Серийная версия автомобиля появится в продаже уже во втором полугодии этого года. Аналитики MMC ожидают, что благодаря инновационному дизайну и многочисленным опциям, две трети продаж автомобилей Lancer соситавит Prototype-S. Его 2-литровый двигатель Ralliart с 4 цилиндрами MIVEC и турбонагнетателем, позволяет развить мощность до 240 л.с. Из технического арсенала - коробка передач с двойным сцеплением Twin Clutch SST, систему fun-to-drive для большей экономичности, полный привод 4WD с системой Active Center Differential (ACD) - для распределения крутящего момента между передними и задними колесами.

Хэчбек получил клинообразный, динамичный и «агрессивный» профиль, как и на седане Lancer X. Зато была изменена фирменная решетка радиатора Jet Fighter, появились противотуманные фары в форме бумеранга и дополнительные воздухозаборники; автомобиль обзавёлся 19-ти дюймовыми литыми дисками и выразительным задним спойлером. При этом ожидаются поставки и более «приземленной» версии, притом уже скоро. Серийная версия автомобиля Lancer HB 1.8 Sportback в официальной дилерской сети в Украине появится осенью этого года.

Вершиной технологий Mitsubishi называют новый Lancer Evolution. Автомобиль десятого поколения – это традиции и одновременно революция от Mitsubishi Motors. Впервые в его истории этот автомобиль доступен как с автоматической трансмиссией Twin Clutch SST с двумя сцеплениями, так и с классической 5-ступенчатой механической КПП. Благодаря интеллекту системы контроля полного привода Super All Wheel Control (S-AWC) и спортивной трансмиссии (Twin Clutch SST) высокотехнологичный Lancer Evolution превосходно чувствует себя на любом дорожном покрытии. С нуля до 100 км/час авто разгоняется за 6,3 сек. (5,4 с. – с механической коробкой передач), а с 60 до 100 км/час – всего за 3,4 сек (5,1 с – с механической коробкой передач).

Подвеска Lancer Evolution осталась прежней: McPherson - спереди, сзади - многорычажная конструкция, более жесткая по сравнению с предыдущим поколением. Передние и задние вентилируемые дисковые тормоза (передние - Brembo 350 мм, задние - 330 мм), увеличенные в диаметре тормозные диски, повышенная жёсткость кузова – отличительные черты нового Lancer Evolution. Для снижения центра тяжести из алюминия выполнена не только крыша и капот, но и передние крылья и каркас антикрыла спорткара.

Новый 2-х литровый двигатель с алюминиевым блоком цилиндров и турбонаддувом выдает 295 л. с. мощности. В Харькове его ожидают уже в конце июня в салонах официального дилера Mitsubishi Motors компании «Техно-Арт».

Материал опубликован на правах рекламы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.