Сахарная война в Одессе

Уже два месяца в Ильичевском порту Одессы стоит арестованное местной прокуратурой судно "Монарх". На его борту находится тридцать пять тысяч тонн сахара-сырца стоимостью около десяти миллионов долларов. Сахар принадлежит американской компании "Каргилл".

По словам украинских силовиков, судно арестовали за нарушение таможенного законодательства Украины. Нынешнее противостояние между американской компанией Каргилл и украинскими правоохранительнымии органами уже получило название “сахарной войны».
Получатель сахара – фирма «Пульс», дочернее предприятие харьковского предприятия «Контур». Поводом для задержания сахара послужило якобы нарушение таможенного законодательства, поэтому прокуратура и СБУ возбудили уголовное дело и в феврале в Харькове были проведены обыски в самом «Контуре» и в связанных с ним Торговом доме «Бриг» и в фирме «Страдекс».
Санкцию на обыски дал судья Октябрьского районного суда Одессы. Американские поставщики сахара уже предоставили все необходимые документы и высказали протест против действий украинских должностных лиц, однако груз по-прежнему стоит на рейде, а убытки неумолимо растут. На сегодняшний день они уже составили более двух миллионов гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.