Любовь Чуб: Из-за отсутствия изменений в госбюджете в области не хватает денег

Харьковская область в этом году осталась без части традиционных государственных субвенций. К тому же область не может получить даже обещанные в этом году государством деньги. Страна живет по «техническому» варианту бюджета, а значит поступление из госбюджета на программы и другие расходы под вопросом, заявляет председатель комиссии облсовета по вопросам бюджета Любовь Чуб. Необходимые изменения, боится она, Кабмин не внесет даже до мая.

По словам Любови Чуб, в конце прошлого года Кабмин принимал проект бюджета на 2008 год, называя его предварительным. До 1 марта правительство должно было внести изменения в госбюджет, благодаря которым местные бюджеты получили бы субвенции.

До сих пор изменений в госбюджет нет и, вряд ли, будут до мая из-за грядущих праздников, говорит Любовь Чуб. Тем временем страдают бюджетные организации, которые не могут начинать госзакупки, и исполнители областных программ.

На выполнение всех областных программ, говорит председатель бюджетной комиссии облсовета, необходимо 146 млн. грн., но, если не будет изменений в государственный бюджет, облсовет сможет найти максимум 30 млн. грн. на них.

Кроме этого, Любовь Чуб винит правительство в том, что некоторых сумм областной бюджет в этом году не получит вообще. По ее словам, это субвенции на ремонт и реконструкцию дорог (в 2007 году, по ее информации, государство выделило области 136 млн. грн.), на приобретение школьных автобусов, медоборудования для фельдшерско-акушерских пунктов и роддомов, на компьютеризацию школ и реконструкцию исторических памятников, и другое.

При этом Любовь Чуб подчеркнула, что критикует работу правительства не по политическим мотивам. (Она заместитель председателя облорганизации Партии регионов – ред.)

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.