За март долг по зарплате сократился почти на 6 миллионов

Долги по заработной плате в Харьковской области за март сократились почти на 6 млн. грн. с 78,3 млн. грн. до 72,4 млн., сообщила заместитель начальника труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Аэлита Доброштан.

Примерно 30% суммы – долги предприятий-банкротов, но большая часть – 65,3% - задолжали работникам экономически активные предприятия.

На 1 марта 2008 года долги по выплате заработной платы на 23 экономически активных предприятиях коммунальной формы собственности выросли на 1,8 млн. грн. в сравнении с прошлым месяцем. Аэлита Доброштан сообщила, что в основном, долг по зарплате вырос за счет несвоевременного финансирования Харьковским городским советом «Горэлектротранса».

Заместитель начальника управления отметила, что руководители 92 экономически активных предприятий продолжают нарушать трудовое законодательство относительно первоочередности выплаты заработной платы.

Кроме того, по словам Аэлиты Доброштан, задолженность по выплате заработной платы увеличилась в нескольких районах области и почти во всех районах Харькова.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.