Производители прогнозируют рост цен на сахар

Рост цен на сахар после окончания сезона переработки сахарной свеклы урожая 2007 года прогнозирует национальная ассоциация сахаропроизводителей «Укрсахар».

Об этом сказал председатель правления ассоциации Николай Ярчук, передают «Українські новини».

Ярчук не смог уточнить, на сколько повысится цена. В то же время он отметил, что сейчас оптово-отпускная цена на сахар составляет 2,6 - 2,7 тыс. гривень за тонну, а себестоимость производства сахара - 3,1 тыс. гривень за тонну.

В настоящее время, объясняет Ярчук, заводы реализуют сахар по низким ценам только для покрытия текущих затрат на производство, а после окончания сезона будут сдерживать продажу сахара, реализовывать его по ценам выше себестоимости, с тем, чтобы покрыть нынешние убытки и получить прибыль от реализации продукции в дальнейшем.

При этом Ярчук подчеркнул, что дефицита сахара на рынке не будет.
«Ажиотажа не должно быть - сахара достаточно. 70% сахзаводов работает по давальческой схеме, поэтому большие запасы сахара есть у населения и на заводах», - сказал он.

По словам Ярчука, уже сейчас наблюдается некоторая тенденция к повышению цен на сахар, а после нового года может быть их скачок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.