Владимир Бабаев: Строительством аэропорта Харьков-Белгород должно заниматься государство

Проектом и финансированием строительства международного аэропорта на границе Харьковской и Белгородской областей должно заниматься государство, а не областная администрация. Так считает первый заместитель главы облгосадминистрации Владимир Бабаев.

Напомним, по информации советника губернатора Белгородской области Виталия Шишкова, российские и зарубежные инвесторы намерены вложить в создание международного аэропорта на границе России и Украины $1,2 миллиарда.
По его словам, в настоящее время завершается процесс выкупа земель на территории Белгородской области, прилегающей к российско-украинской границе.
«Ожидается, что строительство аэропорта начнется уже в этом году. Расчетный срок строительства до старта первого самолета - 3-4 года», - отметил Шишков.
Аэропорт расположится на расстоянии 35 километров от Харькова и 37 километров - от Белгорода, уточнил Шишков.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев сделать аналогичный отчет со стороны Харьковской области не может.

Владимир Бабаев, первый заместитель облгосадминистрации: «Мне сложно отвечать на такие вопросы, потому что в РФ законодательство позволяет на уровне области и руководства области принимать такие решения, наше законодательство не дает нам такого права. Поэтому эти вопросы должны решаться на уровне соответствующих министерств и правительств Украины и РФ».

По словам Бабаева, идее построить аэропорт уже пошел третий десяток. «С 86 года мы обсуждали строительство аэропорта в этой части Харьковской и Белгородской областей. Сколько еще будем лет обсуждать, не могу сказать, не мои полномочия» - отметил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.