Владлен Вавилов: Задержание экс-директора ХАЗа Павла Науменко не повлияет на отношения завода с партнерами

Ситуация на Харьковском Авиационном заводе изменяется к лучшему. Об этом сообщил начальник областного управления промышленности Владлен Вавилов на совещании с руководителями крупнейших предприятий области.

По его словам, в настоящее время завод выполнил заказы и готов отдать заказчикам продукцию. Именно за счет заказов, а не кредитов, говорит Владлен Вавилов, руководство завода собирается вывести предприятие из кризиса. Хотя, добавляет он, ХАЗ не может не сотрудничать и с банками.

Начальник облуправления промышленности также надеется, что теперь рабочие, увольнявшиеся в период невыплат заработной платы, вернутся на предприятие.

Владлен Вавилов, начальник управления промышленности облгосадминистрации: «Сокращаются рабочие места и, к сожалению, ряд квалифицированных сотрудников постепенно увольнялся, особенно в период невыплаты зарплат. Люди не совсем видели перспективу развития. Сейчас есть перспектива, и мы надеемся, что специалисты будут возвращаться».

По информации Владлена Вавилова, сейчас долгов перед сотрудниками нет, недавно ХАЗ выплатил последние суммы из 18-миллионого долга рабочим.

На вопрос, повлияет ли задержание бывшего руководителя авиационного завода Павла Науменко на ситуацию на заводе и на отношения с партнерами, Вавилов ответил, что сомневается в этом.

А то, что новый руководитель предприятия Сергей Задорожный все еще исполняющий обязанности, Вавилов считает абсолютно нормальным.

Владлен Вавилов, начальник управления промышленности облгосадминистрации: «Новый руководитель работал на заводе при Науменко, но некоторое время он был вне завода, поэтому они с ним никак не связан. То, что он до сих пор и.о. – это нормально. Он должен разобраться полностью, а Министерство, в свою очередь, присмотреться, как он выполняет обязанности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.