Губернатор Харьковской области констатирует: «Хлеб будет немного дорожать»

В Харьковской области подорожает хлеб, предполагает губернатор Арсен Аваков. По его оценкам, урожай в области «неплохой, а качество зерна – великолепное». Но харьковчанам нужно готовиться к тому, что хлеб все-таки подорожает.

15 июля 2007 г., авторская программа Арсена Авакова «Акценты» на ОТБ: «Будем, без сомнения, с хлебом, и аграрии будут, видимо, с хорошей прибылью. Теперь надо не расплескать всего того, что вырастили, надо собрать все без остатка. Но, к сожалению, уже сейчас видно, и будем констатировать, что хлеб будет, все-таки, немного дорожать».

Урожай ранних зерновых в Харьковской области составит около миллиона тонн, сообщил начальник областного управления агропромышленного развития Михаил Жорник. По его словам, до конца недели харьковские аграрии закончат сбор ранних зерновых. К понедельнику сельхозпроизводители успели намолотить почти шестьсот тысяч тонн зерна. Средняя урожайность, по данным управления АПК, - почти двадцать шесть центнеров с гектара. Пока в списке лучших - Красноградский, Чугуевский, Валковский и Сахновщинский районы.

Региональное отделение Аграрного фонда закупило больше 600 тонн продовольственной пшеницы. В Харькове прошли первые открытые биржевые торги. По словам вице-губернатора Виктора Зверева, организаторы выставили около 30-ти лотов сельхозпродукции. Виктор Зверев уверяет, что подобные аукционы дают возможность узнать реальные цены и понять спрос и предложение на рынке. Следующие торги - выездные - запланированы в Сахновщине.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.