Олег Шаповалов: Завтра должны быть готовы проекты новых котельных в Первомайском

Проекты и сроки строительства 11 новых котельных в Первомайском Харьковской области будут у руководства региона уже завтра. Об этом сообщил заместитель губернатора области Олег Шаповалов.

Напомним, что областные власти взялись в этом году решить проблемы с отоплением города. Сейчас он полностью зависит от ГП «Химпром» - предприятие уже много лет в кризисе – его ТЭЦ дает тепло в дома жителей Первомайского.

На строительство котельных – пяти обычных и шести блочных – в государственном бюджете заложено 24,3 млн грн., и еще миллион гривень предусмотрели в областном. Но денег из госказны область до сих пор не получила, говорит Олег Шаповалов.

По его словам, поступление средств задерживается из-за того, что нет постановления Кабмина об утверждении списка объектов Украины, среди них «Химпром», которые должны финансироваться за счет государства во время подготовки к отопительному сезону, а именно этот документ дал бы разрешение проводить тендеры на строительство, объясняет он.

Олег Шаповалов сообщил, что направит письмо в Кабинет Министров с требованием подготовить постановление, чтобы как можно скорее начать подготовку к строительству котельных. При достаточном финансировании, говорит Олег Шаповалов, все 11 котельных получится построить за два года.

Отсоединение ТЕЦ от завода «Химпром» и оформление ее как государственного предприятия, отметил заместитель губернатора, также задерживается из-за Кабмина. По словам Олега Шаповалова, необходимые документы и материалы областная государственная администрация уже подготовила и направила в правительство, но пока что ответа руководству области так и не поступило.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.