616 тонн пшеницы из Харьковской области поступило в госрезерв

На открытых биржевых торгах региональным отделением Аграрного фонда приобретено 616 тонн продовольственной пшеницы

Как сообщил заместитель главы областной государственной администрации Виктор Зверев, в зале заседаний Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации состоялись первые открытые биржевые торги Харьковского регионального отделения Аграрной биржи. На торгах присутствовали начальники районных управлений агропромышленного развития, зернотрейдеры, представители мукомольных предприятия, государственные операторы зернового рынка и другие.

Как сообщает сайт облгосадминистрации, на торги было выставлено около 30 лотов сельскохозяйственной продукции. Самым активным покупателем было региональное отделение Аграрного фонда, которое по результатам торгов приобрело в государственный продовольственный резерв 616 тонн продовольственной пшеницы.

Также были заключены биржевые контракты на приобретение 2000 тонн рапса.

Как отметил Виктор Зверев, подобные аукционы дают возможность объективно определить цену, ознакомиться со спросом и предложением на рынке, поторговаться и выгодно реализовать или приобрести сельскохозяйственную продукцию.

Рыночная ситуация сегодня находится в стадии ожидания предприятий. В связи с тем, что жатва в области началась недавно и собрано лишь 22% урожая, большие партии пшеницы только формируются. Производители зерна реализуют его небольшими партиями для покрытия дефицита средств на закупку горючего и другие нужды, а также ожидают окончательного формирования рынка. В ближайшее время ожидается существенное увеличение предложений по продаже.

Следующая торговая сессия будет не типичная. 16 июля в пгт Сахновщина Харьковской области состоится выездное заседание Аграрной биржи. Производители региона будут иметь возможность реализовать продукцию прямо на месте, фактически без отрыва от производства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.