Местные авиалинии в Харькове может создать российский инвестор

Наша цель — 2010-й год. К этому времени, обещают власти города и области, стадион «Металлист» будет европейской футбольной ареной, дороги станут ровными, и в Харькове появится десяток новых гостиниц. Тогда же, к 2010-му, уверяет мэр, Харьков получит обновленный аэропорт, со всеми причитающимися удобствами: терминал, удлиненная полоса и в десятки раз больше рейсов. Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Харьков» будет реанимировать бизнесмен Александр Ярославский.

Десятки переговоров с потенциальными инвесторами — отечественными и зарубежными — позади, говорит городской голова Михаил Добкин. Городская власть сделала свой выбор. Это харьковский бизнесмен Александр Ярославский. Почетный президент «Металлиста» уже вкладывает деньги в реконструкцию одноименного стадиона и ему же принадлежит идея построить город в городе, так называемый «Металлист-сити».

В харьковский аэропорт, по данным городских властей, Ярославский готов вложить 200 миллионов долларов.

Михаил Добкин, городской голова: «Самое реальное предложение сделал Александр Ярославский, и на мой взгляд это самое удачное развитие ситуации потому что, с одной стороны аэропорт — предприятие стратегическое, с другой стороны присутствие нашего, украинского инвестора, инвестора, который свои слова подкрепляет реальными действиями, избавит нас от необходимости объяснений: почему россияне, или почему представители Китая, или почему представители Чехии?»

О том, что реконструировать аэропорт могут чехи или россияне, мэр заявлял три недели назад. Но имен не называл. Сегодня — так же, не называя имён — Добкин говорит о потенциальных российских инвестициях в другой проект — создать в Харькове местные авиалинии.

По замыслу мэрии, на базе Харьковского аэропорта будет работать местная авиакомпания. Он должна купить 10 самолетов для местных перелетов. Добкин настаивает, это будут Ан-140. Не просто потому, что самолет надежный, но и хочет поддержать отечественного производителя — Харьковский авиазавод получит большой заказ.

Плюс 10 «Аэробусов», чтобы харьковчане без пересадок могли слетать в Европу, Скандинавию или Эмираты. Именно для этих машин полоса в аэропорту должна стать на двести сорок метров длиннее.

Чтобы самолеты из Харькова могли долететь дальше: в Азию, Австралию или Америку, нужна новая полоса. Но мэр признается, построить такую власти планируют не раньше, чем через 7 лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.