«Турбоатом» и российские «Силовые машины» совместно рассчитывают выиграть тендер в России

Объединим наши усилия. Крупнейшие предприятия по производству оборудования для тепло-, гидро- и атомных электростанций харьковский завод «Турбоатом» и питерский концерн «Силовые машины» обсуждают варианты сотрудничества - речь идет не только о заказах для России, но и зарубежных контрактах. «Работы хватит всем» - декларирует сегодня Борис Вайнзихер - гендиректор «Силовых машин» и одновременно заместитель Анатолия Чубайса в РАО ЕЭС. Вайнзихер говорит, в России действует масштабная программа реконструкции электростанций, поэтому «Силовые машины» совместно с «Турбоатомом» рассчитывают выиграть тендер в России.

Борис Вайнзихер, гендиректор ОАО «Силовые машины», технический директор РАО «ЕЭС России»: «Ну, «Силовые машины», это если так представить, вместе и «Электротяжмаш», и «Турбоатом», только у нас это «Электросилы» и ЛМЗ, и у нас еще есть завод турбинных лопаток, мы сейчас крупнейшее предприятие машиностроительное в России, у нас в этом году будет... ну, так, чтоб... в общем, выручка у нас будет под миллиард долларов примерно».

Опыт совместной работы есть, говорят руководители предприятий: недавно «Турбоатом» и «Силовые машины» запустили в Мексике крупнейшую гидроэлектростанцию: в Харькове делали турбины, в Питере - генератор.

Виктор Субботин, и.о. гендиректора ОАО «Турбоатом»: «Мы два дня плотно работаем по подготовке совместных контрактов на внешних рынках – это Латинская Америка, Азия, мы обсуждаем варианты сотрудничества на российском рынке, и у нас есть уже договоренности по совместному производству оборудования на тендерах, которые сейчас на рассмотрении на РФ».

Главное, говорит руководитель «Турбоатома» Виктор Субботин, не превратить теперь харьковское предприятие в мастерскую для россиян - на «Турбоатоме», настаивает Субботин, должен сохраниться полный цикл производства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.