ТЭЦ Первомайского «Химпрома» планируют отсоединить от завода

Отсоединить ТЭЦ – единственный источник теплообеспечения в Первомайском - от ГП «Химпром» планирует руководство области. Об этом на брифинге сообщил губернатор области Арсен Аваков.

По его словам в настоящее время идет обсуждение этого вопроса, поскольку в следующем отопительном сезоне без работы ТЭЦ обеспечить город Первомайский теплом будет невозможно. Централь – часть градообразующего промгиганта «Химпром», на котором сейчас кризис.

В этом году, отметил Арсен Аваков, область не успеет завершить строительство двух котельных (всего их должно быть 6) для самостоятельного отопления города.

Причина – согласно постановлению Кабмина поздно провели тендеры, а вкладывать деньги в «Химпром», по словам губернатора, крупные инвесторы отказываются.

«Проблема не в том, выделят ли деньги, их выделят, - сказал Арсен Аваков, - проблема в том, чтобы их правильно освоить».

Арсен Аваков сообщил, что до конца этой недели он встретится с вице-премьер министром Украины Владимиром Рыбаком, чтобы обсудить ситуацию на Первомайском «Химпроме» и наметить конкретные действия по Первомайску.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.