Больше 30-ти предприятий Харьковской области ликвидировали долги по зарплате

На 3 июля общая задолженность по заработной плате в области составила 62,6 млн грн. и уменьшилась за июнь на 6,3 млн грн. Как заявила заместитель начальника управления труда и соцзащиты Аэлита Доброштан, предприятия области активно погашают задолженности по зарплате.

По информации Аэлиты Доброштан, долги экономически активных предприятий составляют 38,4 млн грн. или 61,3% от общей суммы долгов - они уменьшились в июне на 5 млн грн. Долги предприятий города Харькова составляют 35,9 млн грн. то есть 93,5% всей суммы.

С начала июня задолженность на экономически активных предприятиях уменьшилась в 8 районах области: Валковском – на 139 тыс. грн., Шевченковском – на 121 тыс. грн., Двуречанском – на 82 тыс. грн., Дергачевском – на 64 тыс. грн., Нововодолажском – на 51 тыс. грн., Богодуховском на 16,7 тыс. грн., Первомайском – на 11 тыс. грн. и Кегичевском районах – на 10 тыс. грн. Задолженность также уменьшилась в 6 городах областного значения и 7 районах Харькова, сообщает Аэлита Доброштан.

По предварительным данным, долги ликвидировали на 33 экономически активных предприятиях, среди них ВАТ «Харьковский подшипниковый завод» - погасил 969 тыс. грн., ВАТ «Изюмский тепловозоремонтный завод» - 567 тыс. грн., ООО «Синтал» - 193 тыс. грн., ВАН ВТ «Теплоавтомат» - 180 тыс. грн., институт метрологии – 175 тыс. грн.

На 34 предприятиях задолженность уменьшилась, на ГП «Харьковский завод электроаппаратуры» - на 613 тыс. грн., остаток долга – 1,2 млн. грн., в Харьковском конструкторском бюро по двигателестроению – на 502 тыс. грн., остаток – 2 млн. грн. и на других предприятиях.

Однако Аэлита Доброштан отметила, что предприятия области не выполнили постановление Президента о погашении долгов к 1 июля. 29 районов и городов области, а также районов Харькова, имеют задолженности на предприятиях всех отраслей. Она также отметила, что 87% долга всех экономически активных предприятий - задолженность на 25 предприятиях государственной собственности, которая сегодня составляет 30,4 млн грн.

Это ГП «Завод им. Малышева» - 16,4 млн. грн., Харьковский авиазавод – 12,3 млн. грн., Бюро двигателестроения – 2 млн. грн., завод электроаппаратуры – 1,2 млн. грн. и другие предприятия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.