На «Химпроме» очередная остановка производства

Очередная остановка производства. Почти два месяца первомайский завод «Химпром» - там делают хлор, известь и каустик - не выпускает продукцию, цеха не работают. По словам первого вице-губернатора Владимира Бабаева, продукция завода неконкурентноспособна, ее просто не хотят покупать.

Владимир Бабаев, первый зам. председателя облгосадминистрации: «Несмотря на то, что мы надеялись... Я говорил, что к концу мая завод заработает - этого не случилось. Продукцию нашу не берут, потому что она не конкурентоспособная. И таким образом завод сегодня не работает».

Завод должен рабочим 17 миллионов гривень, и сейчас, пока предприятие стоит, сотрудников отправили в отпуск. Когда на «Химпроме» возобновится производство - директор завода Юрий Дуденков не говорит.

Это уже второй перерыв в работе завода за последние несколько лет. Весной 2006-го «Химпром» остановился из-за того, что «Нефтегаз Украины» отказывался поставлять должнику газ. На заводе поменялось руководство, с приходом нового директора - в начале года - производство запустили. Теперь у «Хипрома» новая проблема - нет рынка сбыта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.