Российские бизнесмены хотят купить харьковский аэропорт

Харьковский аэропорт хотят купить российские бизнесмены - мэрия готова пойти на встречу. Михаил Добкин сообщил сегодня, что городские власти ведут переговоры с двумя иностранными компаниями: чешской и российской. Потенциальные инвесторы уже приезжали в Харьков - видели аэропорт и знакомы с состоянием дел на предприятии.

«Самым реальным» мэр назвал предложение российских бизнесменов. Речь идет о двухстах миллионах долларов. Условия городских властей - реконструкция взлетно-посадочной полосы, строительство нового пассажирского терминала и покупка навигационного оборудования.

Отдельным пунктом, кроме заявленных двухсот миллионов, муниципалитет хочет получить от инвесторов пять новых самолетов Ан-140, еще пяти - марки Saab - для местных перелетов, и десять «Аэробусов» - для международных авиарейсов.

Михаил Добкин, городской голова: «Мы, как один из вариантов нашей совместной работы, пока четко стоим на позиции передачи в концессию Харьковского аэропорта. Российская компания, как одним из условий вхождения сюда и строительства здесь вышеперечисленных мной объектов, выдвигает условие и требование - продажи аэропорта. Мы готовы пойти на серьезные уступки со стороны городских властей, ради того, чтобы новый современный аэропорт в Харькове существовал».

Название российской компании, которая хочет купить харьковский аэропорт, Михаил Добкин пока не озвучивает. Говорит только, что если будет подписан договор купли-продажи, а не аренды, в нагрузку россияне должны будут купить и «Харьковские авиалинии» - в 2005-м году Хозяйственный суд возбудил дело о банкротстве этого предприятия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.