Долги по зарплате в Харьковской области за месяц выросли на 2,3 млн грн.

Долги по зарплате в Харьковской области за последний месяц увеличились на 2,3 миллиона гривень. По информации заместителя начальника Главного управления труда и социальной защиты облгосадминистрации Аэлиты Доброштан, на 19 июня предприятия и организации региона должны сотрудниками 66,4 млн грн.

Причем 41,6 миллионов – это долги работающих предприятий. Большинство таких предприятий расположены в Харькове: их долги – 40 миллионов.

Как отметила Аэлита Доброштан, рост долгов в последнее время допустили 8 районов и городов области, а в двух – они возникли вновь. Вместе с тем, в Золочевском, Изюмском, Лозовском, Чугуевском районах и на экономически активных предприятиях Близнюковского, Волчанского, Змиевского, Коломакского, Купянского, Первомайского районов общая задолженность отсутствует.

Кроме того, в течение июня была сокращена задолженность у 16 районов и городов области. Самые большие суммы погасили предприятия в Орджоникидзевском, Киевском, Червонозаводском районах Харькова и Валковском районе, сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

В списке крупных должников – государственные предприятия - «Завод им. Малышева» имеет задолженность более 16 млн грн., Харьковское государственное авиационное производственное предприятие - 12,2 млн грн., ГП «Химпром» - 7,5 млн грн.

Есть долги и на коммунальных предприятиях – 1,5 миллиона, причем 902 тысячи – это задолженность на одном из городских коммунальных предприятий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.