Арсен Аваков: СЭЗ в Донецкой области убивает производство мяса на Харьковщине

Руководство облгосадминистрации намерено обратиться в Совет национальной безопасности и обороны с предложением прекратить функционирование свободных экономических зон Донецкой области, поскольку это вопрос продовольственной безопасности страны.

Губернатор Харьковской области Арсен Аваков уверен: действие СЭЗ в Донецке «убивает» производство мяса в стране. Аваков приводит в пример свой регион: в Харьковской области за 5 месяцев 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года численность поголовья крупного рогатого скота сократилась на 35,5 тысяч голов или на 11,5%.

Руководитель области также сообщил, что если в январе 2007 года цена мяса составляла в среднем по области 12-14 гривень за килограмм (в живом весе), то теперь снизилась до 6 гривень 20 копеек за килограмм.
Причина - деятельность коммерческих структур в Донейкой области, - заявляет Аваков.

«Что подешевела колбаса в магазинах? Совсем нет! Просто миллионы гривен попали в карманы дельцов из свободных экономических зон Донецкой области, уничтожающих целую отрасль сельского хозяйства. Эти СЭЗ полностью убьют производство мяса в Украине, если уже не убили!», - сказал глава облгосадминистрации.

По материалам официального сайта ОГА.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.