Директор «Электротяжмаша» попросил замминистра Минтопэнерго погасить 30 миллионный долг перед заводом

Погасить долги ГК «Укргидроэнерго» перед заводом «Электротяжмаш» просит директор предприятия Виталий Чередник. Эту просьбу к заместителю министра топлива и энергетики Алексею Шеберстову он озвучил на совместном заседании коллегии облгосадминистрации и министерства.

По словам Виталия Чередника, ГК «Укргидроэнерго» выступила заказчиком генератора для Днестровской ГАЭС. Генератор весит 2 тысячи тонн и является самым мощным генератором в Европе, отметил директор завода «Электротяжмаш». По его информации, такую машину делают 2 года, но завод пообещал ее сделать за 18 месяцев, говорит он.

Но ГК «Укргидроэнерго» прекратили оплату производства, и на данный момент задолжала «Электротяжмашу» 30 млн грн. – а это, в первую очередь, зарплаты рабочим и оборотные средства, говорит Виталий Чередник. Он также подчеркнул, что прерывать производство такой крупной машины нельзя, поэтому предприятие взяло кредиты, чтобы к концу лета завершить работу.

По словам директора ГП «Электротяжмаш», около 80% продукции завода идет на экспорт, тогда как для Украины изготавливается всего около 18%. Недавно, как сообщил Виталий Чередник, завод заключил контракт с Мексикой на изготовление двух крупных гидрогенераторов. 8 генераторов в настоящее время создают для России и 7 для Казахстана.

Заместитель министра топлива и энергетики Алексей Шеберстов заверил, что сейчас в Министерстве «делают все возможное, чтобы выплатить задолженность предприятию».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.