Суд разрешил Виктору Субботину исполнять обязанности директора «Турбоатома»

Виктор Субботин снова может исполнять обязанности директора завода «Турбоатом». Хозяйственный суд Киева, по информации пресс-службы Субботина, отменил собственное решение. На прошлой неделе в столичный суд обратилась «Компания по управлению активами «Сварог Эссет Менеджмент» - фирма, связанная с российским бизнесменом Константином Григоришиным.

Бизнесмены потребовали признать недействительным указ Фонда госимущества об увольнении предшественника Виктора Субботина - Евгения Белинского. Судьи приняли иск к рассмотрению, а на время процесса решили «заморозить» деятельность нового руководителя завода: например, запретив ему подписывать документы.

«Турбоатом» ответил прошением: бумагой, в которой написано, что постановление суда «парализует работу завода». Судьи с аргументом согласились, и разрешили Субботину исполнять обязанности директора - до окончательного решения коллегии.

В Фонде госимущества о новом постановлении столичного суда еще не слышали. Но, как рассказали «МедиаПорту» в пресс-службе Фонда, в среду юристы структуры подали свое прошение - с теми же требованиями, что и у «Турбоатома». Ответа на это письмо судьи еще не дали.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Полагаю, будет найдено адекватное решение на собрании акционеров, которое состоится так же в ближайшее время. Будет объявлено и состоится. Там же будет принято решение о председателе правления и о порядке взаимодействия акционеров».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.