Продукцию машиностроения области чаще остальных товаров экспортировали в этом году

Продукция машиностроения Харьковской области чаще всего экспортировалась за границы Украины в первые месяцы 2007 года, при этом, такая же продукция составила большую часть импортных поступлений. Об этом сообщил Виктор Коваленко, начальник ГУ внешнеэкономических связей и европейской интеграции.

По его информации, на внешнем рынке спросом пользовались котлы, машины, аппараты и механические устройства – 19,7% от общей стоимости экспорта на сумму 43,1 млн. долл., а также электрические машины и оборудование (11,9% от общей стоимости экспорта на сумму 26 млн. долл.). Импорт этих же товаров увеличился по сравнению с первыми месяцами 2006 года на 16,8% и составил 70,8 млн. долл.

Из Харьковской области за первые месяцы 2007 года, как сообщил Виктор Коваленко, кроме товаров машиностроительных предприятий, больше всего экспортировались зерновые культуры – объем экспорта возрос на 18,6% на общую сумму 6,1 млн. долл. – и фармацевтическая продукция – объем увеличился на 83,8% на общую сумму 3,9 млн. долл.

В Харьковскую область в первые месяцы 2007 года также импортировали наземный транспорт, кроме железнодорожного. Объем импортируемого транспорта составил 16% от общего количества, то есть 67,9 млн. долл.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.