Цены на элитное жилье в Харькове замерли, - данные строительной компании

В апреле в Харькове приостановился рост цен на элитное жилье на первичном рынке. Существенное увеличение цен отмечено лишь в сегменте бизнес-класса, сообщает компания «Макрокап Девелопмент Украина».

По данным компании, индекс для данного сегмента рынка вырос за месяц на 8,7% и составил $1532 за 1 кв. м против $1409 за кв. м на конец марта.

Индекс МКДУ для сегмента эконом-класса вырос в течение апреля на 1,6%: $810 за квадратный метр жилья (в марте - $797).

А вот цены на жилье премиум-класса в апреле не изменились - $2020 за кв. м.

При этом отмечают в компании, в первом квартале этого года наиболее существенно поднялись цены на жилье эконом-класса и премиум-класса - соответственно, 19,1% и 20,5%. «Бизнес-класс», который в первом квартале дорожал не столь быстро (+16,2%), в апреле, напротив, увеличил темп роста.

Как отметила менеджер отдела МКДУ по работе с инвесторами Наталья Городецкая, новые проекты класса премиум изначально выводились на рынок «по заведомо завышенным ценам, поэтому приостановка роста является естественным процессом».

http://www.makrocap.com/?s=news&PHPSESSID=560dd761a6646a9381b3c0425b763800

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.