Область должна заплатить частной фирме около 30 млн грн. за право проведения тендеров

Областная администрация заплатит частной структуре ООО «Европейское консалтинговое агентство» около 30 млн гривень за право проведения государственных тендеров. Как сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев, в настоящее время в области необходимо срочно провести около 4000 тендеров по закупкам товаров и услуг за бюджетные средства.

Официальный сайт облгосадминистрации передает, что организациям и учреждениям, финансируемым за бюджетные средства, приходится пользоваться посредническими услугами ООО «Европейское консалтинговое агентство» – фирмы-монополиста, имеющей право размещать информацию о государственных закупках.

Дело в том, что эта фирма владеет порталом «Государственные закупки Украины» – единственным в Украине, который отвечает требованиям Закона относительно обнародования информации о тендерах в сети Интернет. По законодательству, агентство может самостоятельно устанавливать цены на размещение информации. А одно из требований проведения тендеров – обязательное размещение информации в сети Интернет.

По информации сайта облгосадминистрации, за свои услуги – размещение информации, тендерную документацию и сопровождение выполнения договора - ООО «Европейское консалтинговое агентство» требует оплату до 1% от суммы закупки.

Как отметил Владимир Бабаев, из-за новых правил торгов, важнейшие сферы области находятся в критическом состоянии.

Владимир Бабаев также сообщил, что для нужд области в государственном казначействе находится 480 млн гривень государственных субвенций. Получить их область пока не может – нет приказов профильных министерств и не утверждены порядки использования этих средств, объяснил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.