На харьковских автозаправках подорожал бензин

Плюс двадцать. На харьковских заправках дорожает топливо. Цены на бензин за последние две недели выросли в среднем на 20 копеек. Литр 95-го сейчас стоит уже 3 гривни 95 копеек.

Есть спрос - значит, можно поднимать цену. Так логику оптовиков объясняют владельцы заправок. Сегодня они покупают 95-й бензин по 3 гривни 65 копеек за литр - плюс расходы АЗС и наценка - в итоге скачок цен.

Богдан Гузь - у него сеть заправок - подорожание называет искусственным. Когда рост цен остановится, предприниматель прогнозировать не берется, но уверен, что и 4 гривни за литр самого популярного бензина - не предел.

Богдан Гузь, владелец сети АЗС: «Нет никаких ни с кем договоренностей! Не верьте глупостям! Нет никаких договоренностей! У нас рыночная экономика. Увеличение реализации топлива, дизельного топлива, там бензина 95-го произошло в два раза за один месяц. Как только происходит увеличение реализации, у оптовика естественное состояние - поднять цену. Оно ж продается - а раз продается, значит, можно цену поднимать. Вот до тех пор, пока оно будет у него продаваться, у оптовика, цены будет расти».

По данным Госинспекции по контролю за ценами, минимальная стоимость 95-го бензина сегодня - 3 гривни 75 копеек, вместо трех сорока еще 2 недели назад. То же топливо, но, например, литовского производства, сегодня стоит уже почти 5 гривень - подорожал бензин не только отечественного производства.

Цены на газ пропан на харьковских заправках выросли еще больше: за последний месяц - на гривню. Владельцы АЗС приводят тот же аргумент: цены подняли оптовики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.