Французская компания «Veolia Water» заинтересовалась концессией харьковского водопровода

Взять в аренду на 50 лет харьковский водопровод хочет французская компания «Veolia Water». И пока у этой фирмы - самые большие шансы победить в конкурсе, заявил сегодня мэр Михаил Добкин. «Вода» - первое на очереди в концессию среди коммунальных предприятий Харькова.

Прежде чем проводить конкурс (о его сроках городской голова не говорит) городской совет должен будет утвердить условия для потенциальных концессионеров. Требования, которые выдвигает город: установить счетчики всем потребителям, снизить тариф минимум на 10% в течение трех лет и обновить всю систему.

Потенциальные французские инвесторы, говорит Михаил Добкин, уже не раз приезжали в Харьков, видели предприятие, изучили его состояние и - предварительно уже согласны на условия городских властей.

На официальном сайте компании сказано, что у «Veoliа» - 150-летний опыт работы. Годовые обороты - десятки миллиардов евро. По информации агентства Франс-пресс, Veolia - мировой лидер в менеджменте коммунального водного бизнеса. Управляет водоканалами некоторых российских городов, Берлина, Праги, Будапешта и других европейских столиц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.